Наследник

Сергей Соколовский
Первый день и день последний
Между бездной и тобой.
Ты один – любви наследник
С необъятною Судьбой.

И душа твоя в ответе
За провалы бытия,
Где на сумрачной планете
Жизнь у каждого своя.

В вечных поисках наживы
Этот мир добрей не стал, -
Не любовью люди живы, -
«Люди гибнут за металл!»

Ты – не первый, не последний,
Но идёшь в неравный бой,
И навек любви наследник –
Ты, в победе над собой!