Ей

Твой Лучший Поклонник
Ты — как яркое солнышко в небе,
Согреваешь собой, всех любя.
Как бы стать мне афинским эфебом,
Научится любви у тебя,

Шелест ветра, осенние слезы,
Я заранее сдамся в борьбе.
О тебе безнадежные грезы,
Горько-сладкие сны о тебе.

Пусть признанья мои сухопары,
До тебя не влюблялся всерьез.
Но внутри полыхают пожары,
И кусает январский мороз.

Тают утром туманы над тропкой,
Но к тебе перекрыты пути.
Ты не сможешь настойчиво-робко,
Все забыв, до меня снизойти

Жизнь расписана, как по канону:
Муж, работа, друзья и семья.
Твой уклад никогда не затрону,
Мой удел грусть и епитимья.

А любимым поют мадригалы
Много тысяч горластых певцов+
О, как мелочны их идеалы,
Я соперничать с каждым готов!

Пусть погибну, судьбой утомленный,
Воспевая твою красоту.
Нет, не зря был тобой вдохновленный!
И не зря перешел я черту!