Облетают лепестки...

Натали Бизанс
Золотой мой, облетают лепестки
С дивной розы,что стоит в Хрустальной Вазе...
И сжимается от грусти и тоски
Сердце на последней горькой фразе.

Драгоценный мой, ты слышишь, я молчу.
Продолжая слушать гул машин за шторой...
Лишь к тебе моя  любовь , как к палачу,
О спасении взывает, или скорой...

Мой божественный, как долго ты в пути...
Сколько длится безответная разлука?!.
Огонёк свечи уставшей разгляди !
Чтобы прекратилась эта мука...

Мой рассветный, солнцем ярким, обернись!
Чтобы дом, лучами счастья озарённый,
Отогрелся. Если нет, то, хоть, приснись,
Ясным месяцем на небе затаённым...

Мой таинственный, ответь же, не молчи!
Разорви порочный круг безмолвной тени,
И Души открытой рану залечи,
Вопреки всем предрассудкам и неверию...

Мой медлительный, когда же ты придёшь,
Чтобы снова обрести свою отраду..?
И меня любимой тихо назовёшь ,
Ничего другого больше мне не надо...

Иллюстрация: http://www.ardor.ru/seducer/varsed/1_02/