Стоит на пороге блондинка Зима

Ирина Куликова
Подруженька осень простилась со мной,
И я ей в ответ помахала рукой.
На осень роняю прощальный свой взгляд,
А гроздья рябины, как память... горят.

Вот кружится первый снежок озорной,
Предвестник зимы - девы с русской косой,
Закончился красок осенних сезон,
Скользящего в даль одного из времён...

Две разные женщины - осень, зима
Увидят друг друга в конце ноября,
И взглядом холодным одарит одна,
Другая - красиво уйдёт не спеша.

Да, в этом году осень чУдной была,
Богатства свои все земле отдала.
Ну, что ж, Золотая, в дорогу пора!
Стоит на пороге блондинка Зима!