Небо чашей опрокинутой

Владимир Белявский
Небо чашей опрокинутой
Над моею головой,
Я под ней тобой покинутый
Словно в клетке голубой.

Грустно мне, что дни счастливые
Только память бережёт.
Новая любовь красивая
Больше сердце не зажжет.

Зачеркнули годы молодость,
Серебрится голова.
Только помню твою холодность,
Те жестокие слова…

Буду жить, хоть жизнь не радует.
Сгинул с глаз моих кумир.
Метеор  на землю  падает,
Но не гибнет с ним весь мир