***

Валерий Павленко 2
         *
Почему из века в век
Всё худее человек,
А у матушки природы
Тяжелей проходят роды?

Знать времён круговорот
Затянул свой поворот,
А инерции закон
Нас выкидывает вон.
         *
Жизнь прошла все испытанья
Вплоть до нашего созданья,
Приутихла наконец,
Полагая мы венец.

Тут и казус получился,
Разум вниз переместился,
Дал инстинктам больше власти
Тем,что рвали нас на части.

Это выглядит печально,
Зверь который изначально
Был и остаётся в нас
Проявился без прикрас.
          *