Всё вокруг - мимоходом да около...

Сергей Соколовский
Всё вокруг - мимоходом да около,
С неименным своим «отвяжись!»,
Проскрипело, промчалось, процокало
Это всё под названием Жизнь.

И теперь я без роду, без племени,
Как ошибка вчерашнего  дня –
То ли Жизнь заблудилась во времени,
То ли время сгубило меня?!

Не слыву сиротой беспризорною,
Но душа не находит ответ –
Отчего, будто волки позорные,
Появляются люди на свет?