Дух шамана

Юрий Симаченко
Тело   с    мозгом   у    шамана,
Как   у   брюк,    есть   два    кармана,
Тело   с    мозгом,   связь   времен,
Для    шамана,   есть   закон,

Времена,   ну,   как      матрешки,
Как    меха,   что  у   гармошки,
Растянуть    и   спрессовать,
Чтобы    сущность    распознать.

Для   людей    мир    примитивный,
И   во   всем,    вроде    пассивный,
Для   шамана,   мир    живой.
Очень   сложный,   не   простой

Каждый    мир,   то,   духов    племя,
И   у  каждого,   есть   время,
И    растения,    как   ступень,
Приоткроет   время,   день.

Знание    тайное,   скрывают,
Мир,    от   глупых   защищают,
Созревание   людей,
Тормозит   Бес,   как   злодей.