На ощупь

Алкора
Играю в жизнь, а правила нелепы:
Ни капли смысла в мелочной возне!
Бреду на ощупь, связана и слЕпа,
Охотно предаваясь новизне.

Желаю счастья, но творю страданье,
Себя спасаю в суетном труде,
И боль меня страшит, и расставанье,
И мысль дурная: «скоро быть беде».

Есть в жизни всё в переплетенье тесном,
Где явь, где сон - нам трудно распознать.
Задавленная немощью телесной,
Пленяюсь тем же призраком опять!