Жизнь

Владимир Гоголицин
                Забудьте, забудьте, забудьте меня!
                И я вас забуду, и я вас забуду. 
                Я вам обещаю:  вас помнить не буду. 
                Но только вы тоже забудьте меня!
                Александр Володин


Жизнь -это измененье
Души, лица и тела,
Коротких предпочтений,
Привычных слов и дела.

И вкусов и пристрастий,
Оскомину набивших,
В предметах долгой страсти,
В друзьях, сегодня - бывших.

Домов неузнаванье,
И городов любимых
И с прошлым расставанье,
Как с солнцем, в лютых зимах.

Когда родное — боком
И кровное — забыто,
Дается право Богом
Быть к новому открытым.

Что остается, сколько?
Опору дал Создатель!
Себе быть верным только
И тем, кто не предатель!

            22 ноября 2010 г.