до дрожи...

Леньшин Денис
Это утро, сырая, до дрожи сырая Москва -
Лабиринты домов, над которыми сгорбилось небо.

...а я мыслями там, где закована в Питер Нева,
Изнывает, томится, хрипит, в его каменных венах,

На потеху ветрам, раскачавшим огни фонарей.
Мы под сводом одним, словно брызги, разбросаны высью.

...хмурый город, закованный в бронзу, застыл на коне
Над Сенатской, и чинно стоит. Не выходит из мыслей

Это утро. А завтра, на улицы выпадет снег.
Белый пепел расстелется в ноги спешащим прохожим.

...странный город Петра молчаливо бушует во мне.
Полыхает, сгорает, сжигает... доводит до дрожи...