Здравствуй зимушка-зима

Юрий Куваев
Над Землёй снежок кружиться,
В гости с неба к нам он мчится:
-Здравствуй Зимушка-Зима,
Ты открыла закрома.

Скоро и мороз прийдёт,
С собой холод принесёт,
Закуёт все реки-воды
До весенней,до погоды.

А ещё нас ёлка ждёт,
Праздник лучший-Новый год,
Будем петь мы и плясать,
Дружно все Снегурку звать.

Ну а Дедушка-Мороз
Принесёт мне паровоз
И железную дорогу,
Сестре-куклу-недотрогу.

Мы ему стишок расскажем
И художества покажем,
Чаем с мёдом напоим,
В гости с внучкой пригласим.

Хороша Зима собою
-Радость дарит нам с тобою,
Ну а мы её все любим
-Зимовать ведь с нею будем!