Засада

Сергей Лебедев 4
Солдату-афганцу Юрченко В.Н.

Засада. Осколки. Кровавые брызги.
Ушедшие души и мат.
Звенят по откосу латунные гильзы,
И справа замолк автомат.

Кричат на дари, словно лают собаки,
Стучит на горе пулемет.
Чернеет от крови пробитое хаки,
Уходит за облако взвод.

Засада. Кроваво-внезапное слово.
Ушедшие души от нас.
Стучат, удаляясь по камню подковы,
Светильник от ветра погас.

2010-11-21