***

Роман Семенов
Наступает весна,расцветают серени
Тает снег превращаясь в ручей
Уже манит тоскою веселой к деревни
Там где жалобно ночью поет соловей.
Горло сдавило машинная гарь
Уж не от солнца тепло,а от бетона не счастного
Как грустна мне эта печаль-
Когда в дыму не видно солнца ясного.
Уехал бы от сюда во все
Уехал бы.... но видите ль-дела
И лишь во время летнее,я в гости
Поеду к бабушке,что ждет меня всегда.
Дорога дальняя под небом голубым,
Сижу в автобусе,в окошко я смотрю
Все тоже поле,но кажется иным
И вот она,деревня,на краю...
Иду по полю солнце ярко светит,
И легкий ветерок мне кудри ворошит.
Красота мне эта прямо в сердце метит
Травянистый запах душу теребит...


март 2006