Третий тост

Сергей Лебедев 4
Солдату-афганцу Юрченко В.Н.

Крутой подъем и автомат,
Рюкзак с «трубою» за спиной.
Нас проводил вчера комбат,
И вот забыты мы страной.

И умирали мы в горах,
В совсем чужих для нас с тобой,
А по спине струею страх,
А за спиной рюкзак с «трубой».

По склону жухлая трава,
Не затеряться меж камней.
Но пусть народная молва,
Нас не забудет средь полей.

Да, умирали мы в горах,
В горах чужих для нас с тобой,
Но не испытывали страх,
Совсем забытые страной.

2010-11-20