Придурковатое. Записки из-под стола

Егор Червяцов
Я записочки из-под стола
Посылаю фарфоровым кошкам
И компоту в оранжевой плошке,
И протёртым до дыр сапогам.
Заколдованный мой адресат
Зафиксирует страшный диагноз,
Образует на кактусе завязь,
Охрой выкрасит чёрный гагат.
Я ж уколом одухотворён
Расчерчу под столом оси неба,
Надкушу думой эллипсы хлеба
И на шведский флаг вырежу клён.
Мне настольный, игрушечный рай
Бандеролью отправит ответы
Про идеи грядущих сонетов...
И художеств очертится край.