Любовь

Ирина Миролюбова
Как жизнь любовь сильна,
любовь сладка как мед,
как нить веретена,
что нас вперед ведет

Опасна как клинок,
и крепче всех оков,
желанна как цветок,
нужна как дом и кров

Любовь как тихий вздох,
любовь как нежный взгляд,
любовь как мудрый Бог,
любовь как горький яд...

Любовь как смерть крепка,
как пропасть глубока,
как времени река,
как в небе облака