Мой вигвам

Лев Красоткин
Мой вигвам немного сыр, но
Все равно вигвам-то мой!
Ты пеняешь мне настырно,
Что, мол, нет житья со мной.

Что, мол, я сложил ручонки
На некошенной груди,
Кривоногий, словно Чонкин,
Без надежды впереди.

Раскаляясь понемногу,
Подсушусь от этих слёз
И в длиннющую дорогу
Снаряжу худой обоз.

По стволам взбираясь цепко,
В дуплах оставляя мёд,
Вознесу самооценку
До несбыточных высот.

Мой вигвам хоть и горит, да
Все равно вигвам-то мой!
Если не сожрет Харибда,
Погасив, вернусь домой.