Когда ты прыгаешь по камушкам...

Рафаил Маргулис
Когда ты прыгаешь по камушкам,
Я за тобой слежу восторженно,
И золотые слёзы катятся
Из глаз нежданно и непрошено.

Ты вся воздушная, ты лёгкая,
На туфельках магниты-скобочки.
Но смотрят птицы перелётные
На твой порыв с тоской заоблачной.

Я знаю, ты давно взмахнула бы
Своими крыльями обманными,
И небо грозами и  гулами
Тебя бы встретило, желанную.

Чего же ждёшь?
С любой интригою
Жизнь захохочет, обновлённая.
А ты по камушкам всё прыгаешь
И на меня глядишь, влюблённая.
                Р.Маргулис