Охотники за удачей

Сергей Ивченков
Мы в морские ходили дали
Бригантины надув паруса
Много разных чудес видали
Ветер нам не слезит глаза
Но фортуна не чёрная метка
Снова парусник- на горизонт
Коль пираты стреляют метко
Есть деньжата и риска резон
Мы хотели почтовое судно
Взять привычно на абордаж
Но судьба развела подспудно
Закрутила нам свой кураж
Почтовик оказался ловушкой
То ж английский военный корвет
Мы попали с единственной пушкой
Ох отправит он нас на тот свет
Вот такая вот жизнь пирата
И судьбы бестолковый финт
Украшает грот- мачту фрегата
Одноногий, повешеный Флинт
Да и нам кандалы, впридачу
В них забили железный клин
Не видать нам теперь удачи
Птицы цвета ультрамарин!