Такие уж мы

Алексей Смирновъ
Намеками аналогий
В затертом до дыр реале
Мы строим свои дороги
Из принципов и печали.

Сжигаем мосты порою
Без жалости и сомнений
И новые арки строим
В миры незнакомых теней.

И часто себя считаем
Источником главных истин.
Живем словно волки в стае.
И шкуры от крови чистим.

И чувствуя сытость в пузе,
Отрыжками в воздух гадя,
Играем в разгул иллюзий
Душевного мира ради.

И лишь в миг угрозы смерти
Из нас кто-то честным будет...
Такие уж мы, поверьте, -
Живущие в стаях люди.