Судьба-злодейка, брось колоды путать...

Виктория Третьякова
Судьба-злодейка, брось колоды путать,
Все карты растасованы давно,
Легли на стол затейливым рисунком
И, в общем, всё для нас предрешено:

Какими будут наши прегрешенья
И чем за них расплатимся с тобой.
Судьба, тобой расписаны решенья,
А, значит, этой жизни быть такой.

И всё-таки на новом повороте
Все указатели опять в твоих руках.
Так не оставь барахтаться в болоте
И не отправь летать на небесах.

Не дай спокойствия за каменной стеною,
Пусть будет жизнь наполнена борьбой.
И если будешь недовольна мною,
То вспомни: растасовано тобой.