Вершина

Ирина Тузина
"Куда разбегаются вечером тучи?"
Спросил ты меня вчера.
"Туда, где еще не понял кто-то
Что знать о себе пора.
Ту мыль о заветной,
О главной цели -
Вершине, что покорить
Мечтал он еще до рожденья,
А может
Носил эту мысль внутри."

Вы скажите:
"Ну и пусть покоряет.
Кому же станет легко?
Ему, возрузившему это знамя,
В горах,
Где так высоко?
Его не увидишь, его не почуешь
И гимн рядом с ним не споешь.
Зачем нам такое скажите чудо?
Ведь прихоть это и всё!"

Но он нам не будет в ответ лукавить
И говорить о том,
Зачем и кому, почему он оставил
То знамя так высоко.

Ему ведь достаточно просто верить,
Ему ведь достаточно знать,
Что знаменем этим открыты двери
Для тех кто придет свысока!