Когда я одна, ты один. И висит на носу зима...

Мария Болюх
Ты знаешь, мне кажется, я уже здорова.
Болезнь моя где-то делась /отодвинулась на n-ный план/.
Я всё, что было - туда. глубоко в чулан,
куда лезть запретила себе сурово.
А знаешь, как это клёво,
когда рядом - ТЫ, и мир не делится пополам?

А прошлое? Нафиг прошлое. Я ампутировала его, веришь?
Выскоблила из себя все волнующие моменты.
Вырезала кадры из моей жизнеленты,
которую совсем недавно ещё почти превратила в фетиш.
Ты, наверное, тоже ночами бредишь,
всё считая так и не сказанные комплименты?

Не бойся, хороший мой. Это скоро пройдёт. Это уже проходит.
Видишь луну? Я тоже смотрю на неё из окна.
Пускай тебе даже кажется, что она холодна -
зато по лицу твоему сонному водит
лучом ласково... Вместо меня. Когда я одна,
когда ты один. Когда висит на носу зима.
Когда засыпает всё - она не уходит.

Ты знаешь, по-моему, я вылечилась. Да, смотри!
Моя грудь подымается, а значит - жива. Я дышу!
Мне хочется выдумать имя уже малышу,
что когда-нибудь будет у нас. Ты же этого тоже хочешь, не ври.
Когда закончатся календари,
Я-ЛЮБЛЮ-ТЕБЯ красным маркером напишу.

Понимаешь, я без тебя не могу.Самой не понять,
что внутри происходит, как только меня коснёшься.
Скажи, а вот если я приснюсь тебе, ты проснёшься,
чтоб улыбнуться спросонья и подушку обнять?
Мне это важно знать.
И необходимо слышать, как ты смеёшься.

Слушай, давно хотела тебя спросить - а ты сам-то себе признаёшься,
что теперь у меня никому ТЕБЯ не отнять?




23 ноября, 2о1о