Хандра

Светлана Подгорская-Тарасенко
       

Что-то мне не пишется, видимо хандра,
Что-то мне не спится, ночью я одна.
Рядом только тени, в окнах фонари,
Мысли, будто птицы, бьются до зари.

Днем мне нет покоя, кружит суета,
Отраженье злое в зеркале с утра.
В окнах снег кружится, с запахом весны,
Но весь мир стремится в западню войны.

Что-то не живется мне, мечется душа,
Сбудется, не сбудется, то, что зарекла.
Я хочу, чтоб Ангел мой с белых облаков,
Вырвал меня грешную их земных оков.

                21 марта  2003 год