Непоседевшая память

Владимир Мошонкин
Тридцать лет скакуном пролетело,
В устье неба сгорела звезда.
Память,Любанька,не поседела
Ни на йоту за эти года.
Чтоб унять болевые наросты,
Притупить у судьбины кинжал,
В тёмных крапинках лентой берёсты
На поляне её спеленал.
На пристанище осиротелом
Никакой ей не нравится вид,
Всё равно она с тем же прицелом
На обоих упорно глядит.
Разве может утратиться столько
В золотой неохватной дали?
Под застольные выкрики "Горько!"
Будоражило недра земли.
Нет весны...Только серой волчицей
Бродят тени по вате порош.
Умоляю в иконной светлице
Эту память ничем не тревожь.