Незабудка

Людмила Широкова
Милая малютка, незабудка,
Сколько в тебе неги, колдовства…
Голубые глазки, вы откуда?
Отчий дом вам – неба синева?

Ты меня на век приворожила
Незабвенной прелестью своей…
Ты мечты во мне разбередила,
Подарив мне сказку летних дней.

И кому обязана я чуду,
Магии  простого лепестка?
Незабудка… Нет, я  не забуду,
Голубую трепетность цветка.

2004