Владыка, понимаем, много

Константин Ковалев
   ***
Владыка, понимаем, много
Таких, как мы и наш мятежный Дух,
Нам дом давно – бегущая дорога,
Познанье Вечного объединило двух
Могучим Устремлением дерзать,
Творить во Благо ближнему и Миру,
Позволь нам Долг Служения отдать,
Свет Истины рассеял власть кумиров
Всех заблуждений прожитых веков,
Бесценен опыт боли и страданий,
Свободу от невежества оков
Принёс он нам и мудрость вечных Знаний,
Мы научились Радости Любви,
Узрели Труд Твой на земных просторах,
Тобой Прекрасного возжжённые Огни
Явили Храм, построен был который
Давным-давно, срок тайною храня,
Легенды прошлого откроют положение
Его по месту – Матушка Земля,
Награда это, честь, не снисхождение,
Доверие, оказанное нам,
Призыв к Единству и в Труде, и в битве,
Творить в Любви нам участь суждена,
Деянья, помыслы, сердечные Молитвы
С благоговением приносим на алтарь,
Прими, Владыка, все плоды Свершений,
Пусть процветает в Радости Страна,
Тобой хранимая для новых поколений
Людей, чей благодарный Труд
Продолжит светлые все наши начинания,
У нас один – Духовности маршрут,
Одно могучее Стремление – Дерзания,
Но, если Храм Прекрасного – Земля,
То право рушить, кто же дал нам, люди,
Не прогневим Великого Огня,
Зло не творящий будет неподсуден,
Добро творящий – Вечного Гонец,
Хранитель Храма и слуга Живущему,
Могуч Союз пылающих Сердец –
Сотрудников земных Единосущего!
   ***