Мала была я в годы фронтовые...

Людмила Широкова
Мала была я в годы фронтовые,
Но память сохранила навсегда,
Как мимо шли составы грузовые…
Солдат на фронт везли те поезда.

Жалела мама их: «Совсем мальчишки!»,
Для них ночами пирожки пекла
Месила тесто из одной картошки,
Начинка - то  морковка, то свекла.

И рано утром прямо к  эшелону
Несли мы с мамой наши пироги.
Бежали, запинаясь по перрону…
Как те воспоминанья дороги…

Совала мама пирожки солдатам,
Дрожали пирожки в ее руках,
Просила их вернуться к родным хатам,
Блестели слезы на ее глазах

Всходило солнце, путь им освещая…
Перрон пустел, прощаньем омрачен.
Сибиряков сердечно провожая,
Мы верили: враг будет побежден.

2004