Все смертны по своей природе

Людмила Перельман-Польщикова
Мы часто думали о том
Какими станем мы седыми,
Безоблачным весенним днём
Цветущими и молодыми.
Но нам приходится понять,
Что время наше безвозвратно
Не повернуть обратно вспять,
Когда смотреть на нас приятно.
На окнах занялся рассвет,
А тут всё ломит к непогоде.
Не сыщешь на вопрос ответ,
Все смертны по своей природе.
Зима в степях по слойке снег
Сливались солнечно зарницы.
Где от саней ведущий бег,
C времён и дней тех вереницы.