Очередная ночь

Леонид Адрианов
*   *   *
Что ж я не сплю ночами,
Что сердце ворошу,
Зачем в тетрадной раме
Стихи векам пишу?
Они ж всё растеряют,
Похерят-не найдут
Иль бранью с матерями
Подалее пошлют.
А я сижу и мучусь,
Ко мне не ходит сон,
А только рифмы кучей
Галдят со всех сторон.
И я не успеваю
Их занести на лист,
Теряю впрок, теряю,
Как кнопки гармонист.
Бессонница нависла
Так, что уже невмочь.
Идёт в последних числах
Очередная ночь.
20.04.09