Шолохову

Игорь Шептухин
В звуке «Шолохов» слышу я время
Скачет как по донским ковылям
И, качая ногой тихо стремя,
Дарит волю бескрайним полям.

Как тряхнув ярко-огненным чубом,
Маки водят в кругу хоровод.
Над старинным, размашистым дубом
Солнце новым рассветом встаёт.

В звуке «Шолохов» кони несутся,
Дончаки, рвут свои удила.
На просторе степном гривы вьются,
Знать, свобода донская мила.

В звуке слышу я радость и горе,
Здесь слилОсь всё рекой в унисон.
В нём Аксинья живёт и Григорий
И, конечно, седой Тихий Дон.

Кто воспеть сможет всё это снова?
Удивит кто уменьем своим?
Нет... Один он такой - Маршал Слова...
Не сравнится никто больше с ним!
                17 апреля 1999г.