Зачем?

Юлия Татонова
Дым сигарет, порочный запах зла,
Навеки затянул всю сущность бытия.
Устала я. Ты зря меня вела,
Судьба. Одна в дороге я.
Конца пути не вижу, цели нет.
Зачем безумно следую вперед
Семнадцать долгих и никчёмных лет?
Зачем мне к солнцу? Не растает лёд
На сердце тех, кто потонул в толпе,
Где чувства стали стадною рекой.
Не скучен мир такой тебе?
Мне страшно, но ты тянешь за собой.
Да, я пойду. Но сердце развяжи,
Прошу. Тебе ведь это не всерьез.
Зачем тебе нужна, скажи,
С потоком непонятных горьких слёз?
03.11.2000г.