А. И. Маринеско

Игорь Шептухин
Ты Богом отмечен был знаком
С пучины морской подниматься,
Готовя торпеды к атакам,
Чтоб славить свою «С-13»

И подвиг вершить благородный
В сраженьях тяжёлых годин,
Великий Советский Подводник,
Такой ты на флоте - один!

Ты - русская доблесть и слава,
В историю имя вписал.
Гордятся тобою в подплаве
Матрос и седой адмирал.

И есть аргумент в этом веский -
Победам твоим быть в цене.
Всегда будет жить Маринеско,
Ведь «Густлов» и «Штойбен» на дне!
                14 апреля 1999г.