Душа и тело

Юлия Татонова
Душа не может жить без тела –
Она легка и улетит.
И тело без души – не дело:
Есть плод без мякоти претит.
Но камень на душе порою
Хочу я вырвать вместе с ней,
А тело дряхлою корою
Мне омрачает радость дней.
Я вспоминаю те мгновенья,
Когда идти нет больше сил,
Когда и птице не до пенья,
И белый свет совсем не мил.

Но всё равно плоть и душа
Поют когда-то в унисон.
Тогда по жизни, не спеша,
Идешь, как сквозь хрустальный сон.
25.11.2000г.