Кофеин карих глаз

Анжелика Чернобаева
Вновь испытывал, насиловал кофеином карих глаз.
Я сгорала, покрывалась инеем…тогда, да и сейчас.
Что скрывать теперь за борт сброшенной?
Гостье непрошенной лежать травою скошенной,
Прикормом на зиму изголодавшим и чужим.
А пока я в самом пекле, просто ты сам всё решил.
Всё впереди, мне говорят. Но я-то знаю, как это будет.
Мотыльком над пламенем ломать позвоночники будней,
Заиндевевшей синью глаз провожать прохожих,
Разбавлять слёзы подруг о том, как они любили тоже,
Боже, Боже…  Камень с Души, пассажиром без багажа
Я бы стала, если бы знала, как мне жить, тобой не дыша,
Никем не дыша, лишь воздухом, ведь отравлен он
Ядом совсем иного рода. А я зашью эти рваные раны
Гладью новой спокойной жизни. Скорее поздно, чем рано.
И, может, потом мы снова будем по-прежнему дерзки и лихи.
И пусть всё к чертям сгорит: мой мир, все чувства и эти стихи.