Не признала

Анна Поршнева
В зеркало смотрю на себя и что-то в нём искривилось
Или поправилось: вот она я, только двадцатью годами моложе.
- Здравствуй, тень прошедших лет, зачем явилась?
Что я могу рассказать тебе, чтоб не потревожить?

Ты видишь - ещё жива, ты знаешь, ещё надеюсь,
Хотя до сих пор не нашла того, что так долго искала.
Она подняла глаза, прислушалась и всмотрелась,
И тихо произнесла: "А кто Вы? Я не признала".