Хрустальные цветы

Светлана Подгорская-Тарасенко
 

Хрустальные цветы не пахнут,
В них нет ни жизни, ни тепла.
Они от зноя не зачахнут,
Не прикоснутся за тебя.

Живых цветов нет больше в мире,
Они исчезли без следа.
О них читаем в книгах «были,
Дарили дамам их, любя».

В век виртуальных изменений
Нет места страсти и словам,
Полету мыслей и стремлений,
Любви и трепетным цветам.

Забыли мы, как жили люди,
Меж нами стерты все мосты.
Сожгли нам память злые судьи,
Чтоб не познали мы любви.

Ты не дари мне роз хрустальных,
Они мертвы, как все вокруг.
Я так хочу цветов реальных,
Мой виртуальный, добрый друг.