Ты нежно лгал...

Эдель Вайс
               В который раз, целуя мои плечи,
               Ты нежно лгал, что любишь лишь меня,
               И я покорно задувала свечи:
               Довольно было твоего огня!...

               Мы таяли в объятьях бурной ночи,
               Нас уносила нежных чувств волна...
               Любуясь, я в твои гляделась очи,
               Когда светила полная луна...

               ...Венчальные давно сгорели свечи,
               Утих сердец знакомый перестук...
               Лишь чувства наступил закатный вечер,
               Шагов твоих растаял тихий звук...