Математика...

Павел Богословский
Я математик... в одной теореме   
составлю себе осписание -   
в этой неоднородной системе 
каждый дюйм моего сознания.
Время на счастье - пометим минутой,   
иначе возникнут ошибки -   
не описать никакой амплитудой    
радости график не шибкий.
Время на сон -  как у Да Винчи. 
На стройность и логику мира,   
на кино, на цветы, на притчи, 
На губы твои из пломбира... 
Возьму интеграл от счастья,
С промежуточным верхним пределом - 
А Риман был прав, отчасти,   
Суммируя все так умело...   
Отыщу градиент мысли бренной,
В укор Деламберу с Коши,   
За погрешность в балансе Вселенной,    
и за ложь в производной души... 
А к любви своей детской, несмелой    
касательных линий настрою, 
устремив в бесконечность веру,   
что стремится к нулю порою...
Возведу переменные в степень - 
хватит с меня отрицательных,
пусть улыбки, дороги и степи   
в прогрессиях крепнут мечтательных...
Я в расчетах теперь стал спокоен
Уловите и вы суть вещей...
P.S. Ну и пусть, что истины корень
Как и прежде остался ничей...