Отдых

Валерий Газин
   
       *****
Светила тускло нам луна
На небе звездочки мерцали
Мы пили водку до зари
И сухарями загрызали

Мы породили с тобой спор
Как в этой жизни жить нам надо
И этот долгий разговор
Вести с пьяна мы были рады

Ты мне рассказывал свое
Про жизнь нелегкую печально
И очищался на душе
Раскрыв свои передомною тайны

А в облаках плыла луна
Холодным светом освещая
Как ночь зачем то на заре
Туман над речкою сгущает

Затем прервав наш разговор
Мы побрели проверить снасти
А на полянки у реки
Костер горел уже без страсти

Я прихватил с собой топор
Чтоб нарубить к ухе дровишек
А ты взял в руки котелок и
И за водой настроил лыжи

А утром,рано на заре
Под треск углей ,который еле слышен
Уха была готовая к еде
Когда на небосвод поднялось солнце

Потом взяв дружно рюкзаки
Костер водой с ведра залили
И на легке пошли домой
Мы на рыбалке с тобой были.

      *****