Приснилось

Владимир Шатов
Память живых -
     это хлеб для ушедших,
Платим пожизненно дань...
Чтобы свидание
     с ними замедлить,
Вспомню, долги все отдав.
По сновидениям
     с мамой сверяя,
Правильный жизненный путь.
Слышу я просьбу
     из области рая:
«Хлеба, сынок, не забудь...»