Солнце в дымке осенней...

Ольга Вашкевич
Солнце в дымке осенней.
Бабье лето пришло,
Лес не радует песней,
Но в нем тихо, светло.

Он как будто устал,
Притомился за лето.
Даже ветер пропал –
Знать, запутался где-то.

Тонкая прядь паутины,
Прозрачна, легка,
Надо мной проскользнула,
На ветки легла...

Не считает кукушка года,
Пересмешник-скворец улетел.
Поселилась в бору тишина,
Бор замолк, отшумел.

В молчаливом лесу тишина,
Буйство красок еще не пришло.
Не спешите что-либо менять –
Каждый получит свое.

Перламутр достается туманам,
Серый жемчуг – разливам реки,
Яхонт – березам, дубравам,
Серебро упадет на виски.