Собачье

Валери Переверзева
Я смотрю на тебя как некормленый грязный пёс на 
Уходящего бывше-хозяина больно смотрит.
То мне привязь длиной со шнурок, то тугой намордник -
И с покорностью жди, когда же придет, покормит,
То с порога пинком... От отчаянья сводит дёсны,
От ненужности и не-нежности, от не-ласки...
И попробуй-ка скрой эти грустно-собачьи глазки,
Безнадежно просящие рук, не умевших ластить,
Не любивших меня, несомненно, ни до, ни после. 

Только в доме твоем так просторно и ныне пусто.
Нет кого-то, кто воет ночью и кушать просит.
Нет кого-то, кто старый ошейник три года носит,
И кто тычет за лаской сухой и горячий носик.
Непростое искусство - к такому испытывать чувства.
Только слишком уж пусто - лишь эхо тебя встречает,
Одноночные сучки на утро поспешно тают.
Не зови меня голосом грустным, мой экс-хозяин,
Я нашла себе стаю. Быть нужной - важней искусство!