Погасли звезды...

Наталья Корон
Погасли звезды в вышине,
Рассвет уже не за горами.
Мы не останемся друзьями -
Вставай, тебе пора к жене.

Мы выйдем из дому вдвоем,
Еще безмолвствуют кварталы.
Я до безумия устала
Существовать вчерашним днем.

Ты застегнешься на ходу,
Закуришь, пальцы обжигая.
Гудок проезжего трамвая
Пропел бессмысленную мзду.

Мы все устали от проблем,
Но нет серьезнее проблемы,
Чем суть мучительной дилеммы:
Семейный быт - сердечный плен.

Взаимность - это не к добру,
Гласит народная примета.
Дымок зажженной сигареты
Бесследно тает на ветру...



                1993