Мой парк, осенний...

Альбина Голованчикова
Мой парк осенний,
я так тебя люблю!

Люблю за золото,
опавших листьев.

За солнце низкое вдали,
за вальс, что пляшут листья.

Они меня околдовали,
плясали тихо, ветру помогая.

А там за домом, и со свистом,
Зима шла, наблюдая...

Она ещё тиха и, впрочем,
ничем себя не выдала.

А лишь порывы ветра больно
в лицо, шипя кидала!

И солнце мне в лицо светило
закатными лучами,

Церковный купол осветило -
и попрощалось с нами!