Вперёд и ввысь! Надеюсь, что вернусь. Сонет 1701

Лида Луткова
21. 11. 2010
Сонет 1701


И снова – в путь! За плечи – рюкзаки,
Гитару – в руки…Да, недолги сборы
Хоть за рубеж, хоть на костёр в Раздоры –
Хожалые, мы на подъём легки

Сквозь зубы кто-то цедит: «Чудаки…»
Мы с бирюками не вступаем в споры,
Им не понять, как широки просторы,
А временн'ые рамки как узки

Успеть бы жажду жизни утолить!
Раздвинуть горизонты – как продлить
Своё существованье на планете

Вот оттого всегда спешим вперёд…
От наших приключений жуть берёт
Сидящего над «клавой» в Интернете