Смерть короля

Лёкка
Он умер, как сам мечтал,
Спокойно, закончив бой,
В руках серебрится металл,
Корона над головой.

Нет слез, нет увядших роз
И памятник - груда камней,
О нем скорбели всерьез,
Он умер среди друзей...