Вечное

Куликова Юлия Александровна
Лесные фиалки сегодня завяли.
Росли и цвели для меня.
Мороз прихватил – красоту всю отдали
Звенящему холоду дня.

Потухли цветы, и листы, словно слезы,
Безжизненно падают вниз.
Дохнула Зима, и весенние грезы
Невидимо ввысь поднялись.

Но живы они, лишь заснули до срока.
И видят во сне Лета взгляд,
Их бабочкой легкой целующий робко.
Они, как невесты, молчат.

Своя красота в холод лютый согреет,
Периной укроет Зима.
И я поцелую…. И ждет их и млеет
Весенних деньков кутерьма.

22 ноября 2010 года

фото Михаила Голубева