Не засну

Юлия Татонова
Волосы струятся по плечам,
Гребешок бежит задумчиво по ним.
А в глазах застыла грусть-печаль.
Вместе с нею вместе мы не спим.
Не колдую я, не ворожу,
Но всё шепчут губы, как во сне.
И покоя я не нахожу.
Не засну. Не спится что-то мне.
Всё смотрю бездумно я вперёд,
Да щемит тоска меня внутри.
Но в груди моей – не жар, не лёд.
Не сотрешь печаль, хоть чем ты три.
Я не плачу. Не нужна слеза.
И убив себя,  от боли не сбегу.
В жизни я, как гибкая лоза:
Не согнешь. Но словно на лугу
Цветик малый, втопчет жизнь меня.
И всё тучи бродят надо мной.
Не засну. И мир пустой кляня,
Буду ждать в тиши ночной.
27.05.2001г.